El Salvador cayó 2-0 ante Guatemala en Liga de Naciones

Guatemala y El Salvador se enfrentaron en el Estadio Doroteo Guamuch Flores, en el debut de ambos equipos en el grupo A de la Liga de Naciones A de la Concacaf 2023-24. El partido de fútbol fue un clásico centroamericano que tuvo mucha emoción y asistencia de aficionados de los dos países.

El Salvador cayó 2-0 ante Guatemala en Liga de Naciones 7 septiembre 2023

Guatemala dominó el encuentro desde los primeros minutos y se puso en ventaja al minuto 15, con un gol de Carlos Mejía, que hizo rugir al estadio. El Salvador intentó reaccionar, pero no pudo superar la defensa y el portero guatemaltecos. Al minuto 30, Guatemala tuvo la oportunidad de ampliar el marcador con un penal, pero Rubio Rubín lo falló.

En el segundo tiempo, Guatemala mantuvo el control del juego y selló su triunfo con el segundo gol de Pedro Altán al minuto 78, que también desató la euforia de los aficionados locales. El Salvador no bajó los brazos, pero no pudo evitar la derrota. El partido terminó con un marcador de 2-0 a favor de Guatemala.

Con este resultado, Guatemala sumó sus primeros tres puntos en la Liga de Naciones A y se ubicó en el segundo lugar del grupo A, detrás de Panamá, que venció a Martinica por 3-1. El Salvador quedó en el último lugar sin puntos. El próximo partido de Guatemala será el domingo 10 de septiembre ante Panamá, mientras que El Salvador se enfrentará a Curazao el mismo día.